EN [退出]
大连理工大学盘锦校区>中国新闻

_大兴安岭林区发生23起雷击火 万余官兵投入扑救

2017-11-20 05:05

图为扑火队员穿过过火林区(图片来源:新华社)

中广网北京7月1日消息 据中国之声《央广新闻》11时06分报道,黑龙江省大兴安岭林火已经进入第6天,目前人们最关注的火势情况怎么样,马上接通前方记者乔仁慧的电话。

主持人:刚才新闻当中我们提到,越界大火在今天(1日)早上得到了基本得到了控制,你现在了解到的情况介绍一下。

记者:现在越界火的火场一号已经实现成功合围了,截止到今天上午9时,火场和火点现在趋于平稳,火势逐步得到有效的控制,黑龙江大兴安岭现在一共发生了23起“雷击火”,其中已经扑灭9处,合围3处,基本控制1处,其余的火场跟火点正在全力的扑救,但是受持续的高温雷暴天气的影响,随时都会有再出现新火点的可能,扑救还是有一定的困难。

因为现在的火点大多数位于平均海拔800米以上的高山陡角和自然保护区的核心位置,这些火点距离公路非常远交通不便,尤其是在位于呼中自然保护区的火点,火线在昨天长达5公里,周围有15公里没有任何阻隔,可能控制非常难,如果继续发展的话将会威胁到保护区的生态安全。

据介绍,这个区域应该是大概需要2500人可以采取有效的控制,但是从陆地上进入非常的困难,只能靠飞机空降,但是截至昨天,现在是空降有400人,随着火场救援人数的增加,目前前方食物给养也出现了紧张,后方正在积极的协调进行调配。而省气象部门紧急调动的两架人工增雨飞机还有16台的人工增雨车在现场也是整装待命,但是目前还没有有利时机,还未在火场实施成功的人工降雨。

现在在火场用于扑火的兵力已经达到了13000多人,紧急增调6000名的专业扑火队员也陆续在到达投入战斗,外援还有一些部队也在陆续到达。

主持人:其实大家就特别希望有天然的降雨和有人工降雨的机会,目前来看,虽然我们的人工增雨的飞机和相关的人员已经在待命,但是还没有等到这样的时机,是这样吗?

记者:是,天气没有好的时机,云层也不够厚,而且温度特别高。

主持人:所以现在天气状况如果持续高温的话,可能对咱们的扑火还是有一定的影响?

记者:对,因为在火场温度白天应该达到40几度,有的地方达到50度,人力上前扑救特别困难,只能等到白天气温稍低的时候,才能有大范围的人工上去打扑,而且前几天一直在有一些飞机的吊桶作业就可以进行扑火,但是现在大兴安岭的水源地非常困难,现在正在积寻找水源地。

当前文章:http://p4fjj.szielang.cn/topics/20171116/8u4lst.html

发布时间:2017-11-20 05:05

led显示屏不亮了怎么修  把我悲伤留给自己原唱  北斗七星附近的星座  清华大学附中丰台学校  逆回购新规  商业地产网站  69书吧全本小说  trouble maker中文意思  黄芩泡水喝有什么功效  放开我北鼻 综艺  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大兴安岭林区发生23起雷击火 万余官兵投入扑救 All rights reserved-网站地图站点地图

秀山发条城市插曲_公子倾城番外全篇